《牧星戶外旅行活動免責聲明及安全告知》

時間:2020-05-17 作者:牧星戶外
0 73
摘要:...

戶外旅行活動具有一定的危險并且這些危險性無法完全預知,在參加此類活動時,應注意人身安全和財物安全,并對由此產生的后果、責任和義務應有充分的認知?;诖?,請認真閱讀本免責聲明及安全告知。


一.本免責聲明適用于牧星戶外網站發布的所有戶外活動。 每位活動參與者已經提前充分了解活動的線路行程及面臨的風險;了解、掌握了面臨可能發生的危險時應該采取的減輕和避免傷害的措施;已經充分了解活動過程中可能面臨的風險,包括但不限于交通工具帶來的危險,疾病帶來的危險,第三人帶來的危險,動植物帶來的危險等山野戶外活動帶來的危險等。


二.牧星戶外將為每名活動參與者強制購買保險,對于活動中可能出現的意外事故,由保險公司進行理賠,牧星戶外進行協助處理不承擔具體責任。


三.牧星戶外將盡可能考慮每次活動的安全性,采取以下的適當安全防護措施:

1. 牧星戶外會嚴格評估每條線路的整體安全性以及該領隊對該線路的帶隊能力;

2. 清楚告知參與者每次行程的難度及強度,幫助參與者理解該行程對體力的要求;

3. 清楚告知參與者每次行程需要準備的裝備、飲食及其它物料,提醒參與者做好充分的準備;

4. 提醒參與者根據行程需要攜帶必要醫用藥品,如感冒、創傷、腹瀉、中暑等藥品;

5. 牧星戶外的領隊都是經過專業的安全防護及救護知識培訓并考核通過;

6. 領隊會在行程中根據實際情況進行必要的調整,如果活動中遇到任何不可抗力(如自然災害等)或危及參與者的生命財產安全的情形,領隊有權更改線路或者立刻取消活動以確保每個參與者的安全。


四.凡戶外旅行活動參與者均必須為或被法律法規視為具有完全民事行為能力人,如在活動中發生意外事故或人身損害,如果不年滿16歲,應在監護人攜帶下參與活動,若監護人攜帶未成年人參加牧星戶外的戶外活動,表明監護人已評估戶外運動的風險,且同意對于戶外活動中發生的意外事故或人身損害,牧星戶外及領隊均不承擔賠償責任。


五.牧星戶外發布的活動均屬于自愿參加、風險自擔、責任自負,參與者均應為完全行為能力人,牧星戶外不對任何個人或機構承擔民事賠償責任或補充民事賠償責任。并不擔?;蛱峁┤魏螀⒓尤说娜松砗拓敭a的安全保障。牧星戶外的組織和發起戶外活動之行為,在任何情況下不構成違反對設施設備未盡安全保障義務,不構成違反服務管理未盡安全保障義務,不構成違反防范制止侵權行為未盡安全保障義務,也不構成對未成年人、無民事行為能力人、限制民事行為能力人未盡安全保障義務。


六.凡戶外旅行活動參與者必須根據行程情況評估自身身體及意志是否可適應,如果身體有疾病的,比如心臟病、哮喘病、恐高癥等不適合從事戶外運動的疾病,請不要報名參加此活動,隱瞞自己身體疾病,所引發的任何事故由參加者自己負責。


七.凡戶外旅行活動參加者在參與活動過程中應按照領隊安排進行,不擅自離隊,不擅自更改行程,有突發情況需要調整行程的,應跟領隊商量并取得認可再行動。


八.戶外旅行活動屬于自愿出行活動,當由于意外事故,突發氣候變化和急性疾病等不可預測因素造成身體損害時,團隊的發起者和同行者有義務盡力救助,但如果造成了不可逆轉的損害,團隊的其他成員不負擔任何責任。本活動的參與人員都應本著:“盡力救助,風險自擔”的原則參加這次活動,活動發起者和組織者亦不承擔任何法律和經濟責任。

?

九.在車輛本身安全以及車輛駕駛人員竭盡安全駕駛義務仍不能避免車輛毀損、人員傷亡事故時,按照國家有關法律規定承擔各自責任,團隊內部成員在訴諸法律之前,應進行充分的友好協商?;顒舆^程中遇到危險,相信團隊中其他所有成員均會盡力救助,但即使如此仍不能完全避免傷害的產生時,聲明人不向其他成員主張任何賠償責任,除非該傷害是由于其他成員的故意所導致。


十.如在活動過程中惡意侵犯他人或其它涉及犯罪行為,則不在此免責范圍內,必須承擔相應的法律責任。


十一.【戶外旅行活動安全警示】

1. 出行前要認真收看、查看當日的天氣預報,遇到天氣不佳時考慮是否繼續參加活動;

2. 出行前做好充分的身體和心理準備,并準備好活動必需的裝備和其它物資;

3. 出行前及行程中不宜過量飲酒,尤其是高海拔活動應杜絕飲酒,以免發生意外;

4. 出行前將行程情況告知家人或朋友,并告知領隊的聯系方式;

5. 行程中所有成員應彼此相互照顧、相互幫助,相互分享;

6. 登山、徒步、露營、自駕、游泳等具有一定危險性,請自帶相應防護設施;

7. 遇到雷雨、臺風、雪崩、山體滑坡等不可抗天氣或自然阻礙,請您據情躲避,以防不測;

8. 同行互動參與者要互相尊重,互相幫助,遇到事端要有謙讓精神,避免矛盾發生;

9. 參加戶外旅行活動時,請勿擅自脫離隊伍,如身體不適,及時與領隊聯系;

10. 請尊重目的地的風俗與規矩,與當地人和諧共處,不挑事不鬧事。


該免責聲明目的是為組織者和同行者再次明確戶外活動的風險,提高自律能力和抗風險能力,免除一些不必要的后果,讓戶外活動更安全更快樂。


凡報名參加牧星戶外旅行活動的朋友,均視為已仔細閱讀過【牧星戶外旅行活動免責聲明及安全警示】,并且已經接受了本免責聲明,對戶外活動的風險已經有了認知及評估,自愿承擔相應風險。

相關閱讀

參與評論

他們說...

山东快乐扑克3遗漏